29-03-2022
NAPOLI..A TAVOLA (The Neapolitan cuisine)
Se avete assaggiato la pizza in altri posti di Italia e siete rimasti delusi, ve la siete cercata! La pizza è un bene esclusivamente napoletano. In molti spacciano improponibili torte tonde, basse e salate come pizza napoletana. Ma quella vera è fatta con pochi ingredienti, e rispetta leggi quasi divine. Acqua, farina, sale, e lievito per un impasto sottile dai bordi alti e saporiti. Nonostante le varianti, tutte rigorosamente ipercaloriche, la pizza originale è la Margherita, inventata dal pizzaiolo Raffaele Esposito in onore della Regina. Esposito la condì con pomodoro, mozzarella, olio e basilico, inventando uno dei piatti più buoni, patriottici e invidiati in tutto il mondo. A Napoli la pizza è ottima dappertutto: se volete cercare un posto dove si mangia male, non sarà facile trovarlo. Ovviamente la cucina napoletana non è solo pizza: è qualcosa di straordinario, una vera sinfonia di sapori, colori e calorie. Pensate ad un piatto: ecco, quasi sicuramente è nato a Napoli. Spaghetti, ragù, lasagne, pasta con frutti di mare, fritture di pesce, braciole e soffritto, torte dolci e salate, dolci, babà, struffoli, pastiere e poi..e poi .. sedetevi e gustate: sarà nostra cura e piacere darvi preziosi consigli culinari!

If you have tasted pizza in other places in Italy and you are disappointed, you are looking for it! Pizza is an exclusively Neapolitan good. Many peddle round, low and salty cakes like Neapolitan pizza. But the real one is made with few ingredients, and respects almost divine laws. Water, flour, salt, and yeast for a thin dough with high and tasty edges. Despite the variants, all strictly high-calorie, the original pizza is the Margherita, invented by the pizza chef Raffaele Esposito in honor of the Queen. Esposito dressed it with tomato, mozzarella, oil and basil, inventing one of the best, patriotic and envied dishes in the world. In Naples, pizza is excellent everywhere: if you want to look for a place where the food is bad, it will not be easy to find it. Obviously, Neapolitan cuisine is not just pizza: it is something extraordinary, a true symphony of flavors, colors and calories. Think of a dish: well, it was almost certainly born in Naples. Spaghetti, ragù, lasagna, pasta with seafood, fried fish, chops and sautéed, sweet and savory pies, sweets, babà, struffoli, pastiere and then .. and then .. sit down and enjoy: it will be our care and pleasure to give you valuable culinary tips!